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daube de poulpes

 
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rick71
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MessagePosté le: Mar 8 Mar - 17:53 (2011)    Sujet du message: daube de poulpes Répondre en citant

pour 5personnes

preparation:30 min          cuisson au four  180°(th 6) :45 min

2kg de petits poulpes vidés
3 poivrons (1 de chaques couleurs,c est pour l'esthetique)
3 belles tranches de jambon cru ou de pays
1 oignon
1 échalotte
1 gousse d'ail
1 litre de vin rouge de votre choix

garniture: 350gr de riz thai ou basmati
               safran pour ceux qui aime.....


pour les poulpes,commandez les frais et demander a votre poissonnier de vous les surgeler une nuit et qu ils soient décongeler a votre arrivée.....

couper les poulpes en tronçons pas trop gros et les mettre a cuire dans une grande casserole,ils seront cuit quand ils auront pris une coloration violette ensuite egouttez les et rincez les.....

pendant la cuisson des poulpes, detaillez le jambon cru ou de pays en lamelles et decoupez les poivrons a votre convenance.....

hachez l'oignon,l'échalotte et l'ail que vous ferez revenir dans du beurre jusqu a une belle coloration, incorporez y le jambon et les poivrons....

laissez cuire 5 minutes a feu doux....

rajoutez ensuite les poulpes dans la casserole et recouvrir de vin......

enfournez pendant 45 min env.....

servir avec du riz 

a vos cuisines et regalez vous.......




_________________
bjr tlm je viens sur le site invite par diablesse85...


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MessagePosté le: Mar 8 Mar - 17:53 (2011)    Sujet du message: Publicité

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lolane
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MessagePosté le: Mer 9 Mar - 11:34 (2011)    Sujet du message: daube de poulpes Répondre en citant

Merci diablesse ! Un ti cuistot dans le fofo c'est cool ça !
En plus cette recette me semble pas mal, me manque les poulpes ( Hmm ceci dit j'en ai quelques uns autour de moi que je ferais bien mijoter... )
_________________
Il n'y a pas d'Amour sans peine, et pourtant, depuis l'aube du Temps les gens s'aiment...


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 06:04 (2018)    Sujet du message: daube de poulpes

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